GENUSS PROFESSIONAL

GENUSS PROFESSIONAL - Das Magazin als App
Für mehr Informationen klicken Sie bitte auf das Bild

Mediadaten

Aktuelle Ausgabe

Aktueller Titel

Editorial | August | 4/2019

Jetzt in den Herbst durchstarten!

Wenn diese GENUSS PROFESSIONAL im August bei Ihnen ankommt, ist in Deutschland vermutlich noch Hochsommer, wie er im Buche steht, die Herbstveranstaltungen unserer Branche haben wir aber alle schon längst hinter uns.

Zum Beispiel in Frankfurt: Obgleich die Tendence seit einigen Jahren schon ab Ende Juno den zweiten Messereigen des Jahres anführt, ist’s am Main eigentlich immer sehr warm – diesmal funktionierten die Klimaanlagen aber prima! Das freute die rund 15.000 Einkäufer aus 80 Ländern, die die Tendence zum Networking, Erleben und Ordern besuchten. Im Fokus standen an drei Tagen neben dem veränderten Konzept und jeder Menge Inspirationen auch die Herausforderungen im Konsumgütermarkt.
Am darauffolgenden Wochenende sah man die neuesten Trends in Sachen Wohnen, Essen, Freizeit und Schenken von circa 2.500 Marken und Kollektionen aus rund 40 Ländern der Welt auf der TrendSet in München. Knapp 30.000 Fachbesuche wurden gezählt.
Die nordstil in Hamburg überzeugte im gewohnt hanseatischen Stil. Mit etwa 750 Ausstellern aus Deutschland und Europa und den 12.500 Besuchern vor allem aus Norddeutschland, Dänemark und den Niederlanden ist die nordstil die bewährte Ordermesse für den Norden.
Hoffen wir, dass die Besucherzahlen auf den nächsten Veranstaltungen – der IFA, der CADEAUX und der EK Live – ebenfalls weitestgehend positiv bleiben, lassen sich doch der persönliche Kontakt und die direkte Präsentation der Ware einfach nicht ersetzen!

Stabile Konjunkturerwartung
Laut aktueller GfK-Konsumklimastudie bleibt die Konsumlaune in Deutschland trotz leichter Einbußen noch intakt. Nach wie vor weist die Anschaffungsneigung ein überaus gutes Niveau auf – und die klare Binnennachfrage ist eine wichtige Stütze der Konjunktur.

Aktuelles fürs Business
Lust aufs Bummeln ist schön, aber damit die potenziellen Käufer nicht ganz ohne Beute wieder aus Ihrem Fachgeschäft hinausgehen, brauchen Sie außer spannenden Produkten auch den richtigen Dreh im Kundengespräch. Unsere Verkaufsexpertin Cordula Amrath geht in Ihrer Gastkolumne diesmal auf die verschiedenen Möglichkeiten ein, wie man Mitarbeiter an interessanten Ideen für die Weiterentwicklung – zum Beispiel in Sachen Verkaufskontakten – teilhaben lässt. Lesen Sie selbst!
Wie man auch sehr junge Leute aus der Generation Z anspricht, dazu gibt uns Simon Schnetzer Profi-Tipps. Die Jugend einzubinden ist ein dringend notwendiger Weg Richtung Zukunft, oder?
Digitalisierung ist in unserer Branche nach wie vor ein Riesenthema – dazu befragte GENUSS PROFESSIONAL Till Tolkemitt von Consultport nach hilfreichen Erkenntnissen für Handel und Industrie.

Überzeugende Sortimente
Ideen für ein starkes Produktportfolio finden Sie in der vorliegenden GENUSS PROFESSIONAL noch und nöcher. Unter „Neuheiten für die zweite Jahreshälfte“ finden Sie attraktive Produkte fürs Herbst- und Weihnachtsgeschäft. Vor dem Start der IFA Berlin zeigen wir Ihnen vorab schon einmal einige der neuesten Produktideen, frei nach dem Motto „IFA Home Appliances: Was gibt’s Neues in Berlin?“ Vorausschauend haben wir für Sie auch schon die Rubrik „Verschenk-Ideen nicht nur für Weihnachten“ zusammengestellt, die Sie Ihren Kunden schon bald anbieten können.

Starten Sie mit GENUSS PROFESSIONAL durch in den Herbst! Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen unserer brandaktuellen Ausgabe, ein glückliches Händchen beim Ordern und natürlich, dass Ihre Kasse klingelt!

Ihr GENUSS PROFESSIONAL-Team
Silke Schneider & Kirsten Dittmar


Haben Sie schon die GENUSS PROFESSIONAL APP heruntergeladen?

Kostenlos erhältlich im App Store und im Play Store! Damit können Sie unsere Magazine überall lesen – auch auf dem Weg zur Messe – und viele multimediale Extra-Inhalte genießen.

MEHR INFORMATIONEN


Das Magazin

Aktueller Titel

Ein Fachmagazin setzt auf Insider-Wissen.

GENUSS PROFESSIONAL informiert Sie mit sechs Ausgaben pro Jahr über branchen-relevante Ereignisse, Konzepte, Produkte. Spannende Interviews, Einblicke in Handelskonzepte, Überblicke über Verkaufsförderungs-Novitäten, Ausblicke auf wichtige Ordertermine - all das kommt mit GENUSS PROFESSIONAL auf Ihren Schreibtisch. GENUSS PROFESSIONAL erscheint termingerecht zu den für die Branche relevanten Orderterminen. Ob Ambiente oder CDH-Einkaufstage: Das druckfrische Exemplar mit den kompakt aufbereiteten Informationen über Neuheiten erreicht Sie frühzeitig, damit Ihre Messeplanung ebenso zielorientiert wie zeit-optimiert erfolgen kann.

Lesestoff für alle Fälle.

GENUSS PROFESSIONAL recherchiert für Sie:
- spannende Interviews
- innovative Handelskonzepte
- erfolgversprechende Produkte für Tisch & Tafel
- Trendiges für die Küche
- Drehzahlstarke Verschenk-Ideen
- Marketingstrategien, die am Point of Sale für mehr Frequenz sorgen.

Unsere Rubriken bieten Ihnen die schnelle Orientierung; Sonderthemen - kompetent aufbereitet - greifen Trends und Tendenzen auf, geben Ihnen einen Überblick über das Marktgeschehen und bieten die Produktauswahl, die dem aktuellen Verbrauchergeschmack entspricht.

Abonnement

Zum Aboformular

  • Navigation

Vorschau

Die nächste Ausgabe GENUSS PROFESSSIONAL erscheint in der 42. Kalenderwoche.

In unserer Oktober-Ausgabe zeigen wir Ihnen „Innovationen mit Strom-anschluss: IFA 2019“ und „Made in Germany – Gutes aus deutschen Landen“. Außerdem finden Sie bei uns „Geschenke aus der Branche: Last Minute fürs Weihnachtsgeschäft“. Wir zeigen Ihnen Produkt-News in Sachen „Heiß & aromatisch: Kaffee & Tee“, setzen attraktive Akzente rund um „Designstarke Verschenkideen“ und präsentieren Ihnen einen ausführlichen Rückblick auf die Herbst-Messesaison.